2021 3.27 – 4.18 台南最美「漁光島藝術節」,療癒作品“漁光”搶先分享

這次很榮幸可以參考台南漁光島藝術節並與台灣藝術家邱承宏先生合作,依照藝術家的想法與藝術理念,完成“漁光”這項作品,在樹林與海灘間交疊的沙灘上,聳立著水滴樣貌的水晶燈,夜裏如同水滴般閃著七彩透亮的淚光,保留著人工與自然間的平衡。

這是一盞十分特殊的案子,藝術家對於水晶燈的形體外觀相當講究,希望可以完全依照自己的想法下去一比一打造,務必要修釋出如同水滴、雨滴般圓潤的形體,呈現出完美的意象。

3D模擬的設計圖相當精細,雖然僅僅只有外觀,卻可以感受出藝術家在構想階段到圖片意象,花費了相當多的時間,因此在製作當中,也一再查閱每一個細節與製作過程,務必讓作品完美。

經過兩個月的討論、製作、細節、查閱、審核,完美的作品終於完成,這之間經歷無數次的確認,最終藝術家終於點頭,也再再肯定了台灣製作的精細與品質!

安裝的當天,漁光島的海灘相當多人,每一個人都驚豔,這絕對是台南藝術節中最閃亮的一個作品呢!

相關文章

設計師最愛的水晶燈,藝術之最,世界五洲燈飾!

世界五洲水晶燈是施華洛世奇 SWAROVSKI LIGHTING 燈飾最經典的作品之一,六角金屬邊匡相互交纏環繞,寓意世界五大洲的分合形體,點滴水晶點綴與金屬相隔重疊,如同草原、大陸相鄰,畢卡索般抽象、超現實的想像,讓燈體的呈現更為特殊,與眾不同,難以言喻,這是一種超脫言語形容的形體,也是跨越對水晶燈想像的概念,一種更為昇華的意境,唯有用心去體悟。

分享洸影

正在載入…

執行時發生錯誤。請重新整理頁面後再試一次。

精選必讀

2021 ART TAIPEI 台北國際藝術博覽會 X 洸影水晶燈 又來了!

今年2021年10月22號 到 25號,台灣國際藝術博覽會 ART TAIPEI ,洸影水晶燈又來囉,很榮幸與台灣藝術家邱承宏先生再度合作,讓台灣的藝術殿堂更有新鮮不同的樣貌與工藝,這是一年一度國際藝術展覽的盛會,有幸在這世界的舞台上展現台灣工藝硬實力,絕對是最至高無上的榮耀!

分享洸影
brown chandelier

二手水晶燈值錢嗎?台灣有在收購二手水晶燈嗎?

“喂!你好,不好意思,請問你們工廠有在回收二手水晶燈嗎?”這是偶爾接洽電話中會傳來的問題,所以二手水晶燈有人回收嗎?依照小林師傅在燈飾業界打滾20多年的經驗,撇除一般業主網路上自售外,台灣是沒有固定廠家在回收二手水晶燈的,為什麼沒有廠商願意回收二手水晶燈呢?

分享洸影

正在載入…

執行時發生錯誤。請重新整理頁面後再試一次。

作者:我是 『小林師傅』
作者:我是 『小林師傅』

擁有15年資歷的水晶燈製燈師傅,喜愛水晶的耀眼、喜愛工藝的溫度、喜愛文字寫作、喜愛分享更喜愛話家常,製作水晶燈是工作更是享受,期望您一起沈浸在水晶的世界之中純淨、簡單。

追蹤/聯絡 洸影
分享洸影