『新聞閒聊』老屋翻新需要更換線路嗎?會不會電線走火呢?

最近Youtube網紅,我是江老師,因為家裡餐廳失火上了新聞,小林師傅本身也是重度Youtube使用者,對於江老師也是小有關注,因此特別看了一下這次的事件發生,雖然在影片與新聞中無法了解真正的起火原因,但老舊、年久、木造陳設,都讓小林師傅聯想到電線走火的可能,而這也是許多業主、朋友常常會提及的問題,老屋翻新的時候,到底線路需不需要做更換呢?

『新聞連結』網紅鋼琴家我是江老師 苗栗老家遭祝融

accident action danger emergency

現在社會賺錢不易,新屋的價格又居高不下,公設比高,因此購買老屋也是一個很不錯的選擇,而購買老屋就如同購買二手車一樣,雖然價格便宜,但花上一筆預算整理整個居家是絕對免不了的花費,而什麼該花,什麼不該花,什麼該整修,什麼又可以沿用,就是許多業主的大疑問。

electrical wires connected on conductors

當然小林師傅並不是什麼裝潢統包商,也不是室內設計師,因此只能依照我的專業建議,如果是關於居家配線、線路,只要15年以上,建議就順便一起全部換新吧,為什麼呢?隱藏在水泥、天花板內的線路特別令人容易忽視,但卻極其重要,因為這往往是住宅火災發生的原因之一,且難以令人察覺。

ash blaze burn burning

線路、管線都屬於消耗品,時間久後,便會有塑料外皮硬化老化的問題,雖然不動就不會有安全上的顧慮,但因為藏於水泥、天花板內,非常不容易發現,即便走火也無法知道,且維修、更換較為麻煩,因此如果有機會在整個居家重新裝潢的話,一定要一起更換整個居家線路,除了避免危險走火外,配合裝修一起整理線路,也可以讓之後的居家安全更為放心唷。

『新聞閒聊』蛤!還要錢?時間、磨練、經驗、技術這是專業。

水晶燈相關文章

設計師最愛的水晶燈,藝術之最,世界五洲燈飾!

世界五洲水晶燈是施華洛世奇 SWAROVSKI LIGHTING 燈飾最經典的作品之一,六角金屬邊匡相互交纏環繞,寓意世界五大洲的分合形體,點滴水晶點綴與金屬相隔重疊,如同草原、大陸相鄰,畢卡索般抽象、超現實的想像,讓燈體的呈現更為特殊,與眾不同,難以言喻,這是一種超脫言語形容的形體,也是跨越對水晶燈想像的概念,一種更為昇華的意境,唯有用心去體悟。

分享洸影

正在載入…

執行時發生錯誤。請重新整理頁面後再試一次。

水晶燈精選必讀

photo of a woman thinking

購買水晶燈要抓多少預算呢?坪數空間適合多大尺寸呢?

購買水晶燈要抓多少預算呢?坪數空間適合多大尺寸呢?這是許多初次挑選水晶燈的業主最大的困擾,對於昂貴的水晶燈,總有著無限多的疑問,深怕花了大錢卻沒有買到該有的品質與不適合款式、尺寸,因此挑選水晶燈如何抓取適當的預算與適合的尺寸,就讓小林師傅來帶大家好好了解。

分享洸影
close up photo of assorted crystals

“水晶”具有水晶磁場,散溢水晶能量,治癒心靈、安撫人心,消除負能,淨化磁場,水晶燈的水晶也有如此的功效嗎?

水晶是一種被視為純淨與靈性的象徵,古代人認為水晶是最珍貴的寶石,因為它們來自天堂,它們能讓光線穿透,但是它們也有保存寒冷的功能,也能折射光線,每個人都希望尋找自己內心的靈魂狀態,但同時也與世俗的東西連結,因此水晶有一股心靈與磁場吸引著大家,這便是水晶讓人著迷的特質。

分享洸影

正在載入…

執行時發生錯誤。請重新整理頁面後再試一次。

作者:我是 『小林師傅』
作者:我是 『小林師傅』

擁有15年資歷的水晶燈製燈師傅,喜愛水晶的耀眼、喜愛工藝的溫度、喜愛文字寫作、喜愛分享更喜愛話家常,製作水晶燈是工作更是享受,期望您一起沈浸在水晶的世界之中純淨、簡單。

追蹤/聯絡 洸影
分享洸影