『新聞閒聊』老屋翻新需要更換線路嗎?會不會電線走火呢?

最近Youtube網紅,我是江老師,因為家裡餐廳失火上了新聞,小林師傅本身也是重度Youtube使用者,對於江老師也是小有關注,因此特別看了一下這次的事件發生,雖然在影片與新聞中無法了解真正的起火原因,但老舊、年久、木造陳設,都讓小林師傅聯想到電線走火的可能,而這也是許多業主、朋友常常會提及的問題,老屋翻新的時候,到底線路需不需要做更換呢?

『新聞連結』網紅鋼琴家我是江老師 苗栗老家遭祝融

accident action danger emergency

現在社會賺錢不易,新屋的價格又居高不下,公設比高,因此購買老屋也是一個很不錯的選擇,而購買老屋就如同購買二手車一樣,雖然價格便宜,但花上一筆預算整理整個居家是絕對免不了的花費,而什麼該花,什麼不該花,什麼該整修,什麼又可以沿用,就是許多業主的大疑問。

electrical wires connected on conductors

當然小林師傅並不是什麼裝潢統包商,也不是室內設計師,因此只能依照我的專業建議,如果是關於居家配線、線路,只要15年以上,建議就順便一起全部換新吧,為什麼呢?隱藏在水泥、天花板內的線路特別令人容易忽視,但卻極其重要,因為這往往是住宅火災發生的原因之一,且難以令人察覺。

ash blaze burn burning

線路、管線都屬於消耗品,時間久後,便會有塑料外皮硬化老化的問題,雖然不動就不會有安全上的顧慮,但因為藏於水泥、天花板內,非常不容易發現,即便走火也無法知道,且維修、更換較為麻煩,因此如果有機會在整個居家重新裝潢的話,一定要一起更換整個居家線路,除了避免危險走火外,配合裝修一起整理線路,也可以讓之後的居家安全更為放心唷。

『新聞閒聊』蛤!還要錢?時間、磨練、經驗、技術這是專業。

水晶燈相關文章

正在載入…

執行時發生錯誤。請重新整理頁面後再試一次。

水晶燈精選必讀

city love people storm

『新聞閒聊』大陸水晶燈晃動超驚悚!超大地震!北台灣超有感!

”地牛翻身晃很大水晶燈瘋狂旋轉民眾嚇傻 – 民視新聞“每每看到新聞這樣驚悚的標題,都能讓人回憶起20多年前的921地震,那是令人難忘的一夜,也震碎了許多人的家庭,即便已經20多個年頭,但依舊記憶猶新,如同昨日發生,這次的地震規模雖然不即當時的萬分之一,但依舊勾起許多人的回憶與恐慌,我們都因該好好注意這樣的危險再度發生。

分享洸影

2021 ART TAIPEI 台北國際藝術博覽會 X 洸影水晶燈 又來了!

今年2021年10月22號 到 25號,台灣國際藝術博覽會 ART TAIPEI ,洸影水晶燈又來囉,很榮幸與台灣藝術家邱承宏先生再度合作,讓台灣的藝術殿堂更有新鮮不同的樣貌與工藝,這是一年一度國際藝術展覽的盛會,有幸在這世界的舞台上展現台灣工藝硬實力,絕對是最至高無上的榮耀!

分享洸影

正在載入…

執行時發生錯誤。請重新整理頁面後再試一次。

作者:我是 『小林師傅』
作者:我是 『小林師傅』

擁有15年資歷的水晶燈製燈師傅,喜愛水晶的耀眼、喜愛工藝的溫度、喜愛文字寫作、喜愛分享更喜愛話家常,製作水晶燈是工作更是享受,期望您一起沈浸在水晶的世界之中純淨、簡單。

追蹤/聯絡 洸影
分享洸影