『新聞閒聊』疫情重大打擊 百年品牌 施華洛世奇 SWAROVSKI 裁員六千人,關店三千間!

疫情打擊,施華洛世奇裁員六千、關店三千,其實這是去年2020/9/7號的新聞,雖然時隔已久,但是因為與我們水晶燈工廠有著重大的關係,每每都需要解釋給業主、設計師、燈飾店了解,所以決定在這裡好好跟大家說明我們目前對於施華洛世奇狀況的了解。

新聞:百年品牌施華洛世奇要裁員6000人 引發家族內訌 At Swarovski, cracks in the crystal kingdom

國際新聞:Swarovski lays off over 6000 employees | Luxury crystal maker’s profits dip | World News | WION News

從新聞可以得知因為疫情嚴峻,施華洛世奇的總體營收銳減,因此決定裁員與關店,看似好像與水晶燈工廠無關,但其實不然,因為我們得到內部消息,目前除了裁員與關店,施華洛世奇水晶工廠也暫停了大型水晶的生產與水晶燈的製作,因此除了水晶斷貨外,原廠燈飾聽說目前代理商那邊也是斷貨的。

當然原廠燈飾斷貨只是燈飾同行的分享,沒有切確的訊息來源,但水晶斷貨是真真確確的,因為我們洸影水晶燈一直都有像原廠購入水晶,而從2020年年中開始,水晶就入入續續缺貨,原本想說只是因為疫情關係,暫停生產,但狀況似乎沒有這麼樂觀,所以目前施華洛世奇水晶斷貨嚴重,當然洸影水晶燈因為平時就有庫存,因此目前尚有許多款式水晶有庫存,但一些較稀有,較少使用的水晶就慢慢斷源了。

目前只希望這一切的疫情可以趕快結束,而施華洛世奇也可以重啟水晶燈部分的營運,銷售水晶,不然對於後續水晶供給的狀況會越來越吃緊,這邊也給大家做一個說明與了解,當然還是老話一句,洸影水晶燈平時就有庫存大量施華洛世奇水晶,因此目前還是有提供施華洛世奇水晶得選擇,但是還是要依照水晶燈款式而定,如果是太過特殊的水晶,可能就會沒貨,也無法叫貨,這部分可能就只可以使用埃及水晶去做替代唷,真的非常對不起大家。

『新聞閒聊』相關文章

construction-site-build-construction-work-159306.jpeg

『新聞閒聊』蛤!還要錢?時間、磨練、經驗、技術這是專業。

曾經聽過一個幽默有趣的笑話,一個病人生氣地問醫生,哇,你開刀怎麼這麼貴啊,要五萬塊!我不過就是摔車腿斷了,打個鋼釘而已,這根釘子要五萬嗎?搶錢嗎?黑店嗎?只見醫生慢慢悠悠的說:喔喔,鋼釘不貴十塊而已,但我的醫術要四萬九千九百九十塊,或是您可以買一根鋼釘回去自己接。

分享洸影
bright calamity charge clouds

『新聞閒聊』水電工豪宅觸電慘死!注意這五點,“電”一點都不危險。

今天看到這篇新聞,真的非常心痛,雖然我們只是製作水晶燈、燈具師傅,但還是會常常外出安裝,水電師傅與燈具師傅其實是相輔相成,有一點上下從屬的關係,因為水電師傅可以跨行安裝燈具,但燈具師傅要去學水電可又是另外一片天了,因此水電師傅可說是我們的大師傅,許多問題都必須請教他們,因此總是畢恭畢敬。

分享洸影

水晶燈精選必讀

photo of a woman thinking

購買水晶燈要抓多少預算呢?坪數空間適合多大尺寸呢?

購買水晶燈要抓多少預算呢?坪數空間適合多大尺寸呢?這是許多初次挑選水晶燈的業主最大的困擾,對於昂貴的水晶燈,總有著無限多的疑問,深怕花了大錢卻沒有買到該有的品質與不適合款式、尺寸,因此挑選水晶燈如何抓取適當的預算與適合的尺寸,就讓小林師傅來帶大家好好了解。

分享洸影
close up photo of assorted crystals

“水晶”具有水晶磁場,散溢水晶能量,治癒心靈、安撫人心,消除負能,淨化磁場,水晶燈的水晶也有如此的功效嗎?

水晶是一種被視為純淨與靈性的象徵,古代人認為水晶是最珍貴的寶石,因為它們來自天堂,它們能讓光線穿透,但是它們也有保存寒冷的功能,也能折射光線,每個人都希望尋找自己內心的靈魂狀態,但同時也與世俗的東西連結,因此水晶有一股心靈與磁場吸引著大家,這便是水晶讓人著迷的特質。

分享洸影

正在載入…

執行時發生錯誤。請重新整理頁面後再試一次。

作者:我是 『小林師傅』
作者:我是 『小林師傅』

擁有15年資歷的水晶燈製燈師傅,喜愛水晶的耀眼、喜愛工藝的溫度、喜愛文字寫作、喜愛分享更喜愛話家常,製作水晶燈是工作更是享受,期望您一起沈浸在水晶的世界之中純淨、簡單。

追蹤/聯絡 洸影
分享洸影