『新聞閒聊』疫情重大打擊 百年品牌 施華洛世奇 SWAROVSKI 裁員六千人,關店三千間!

『新聞閒聊』疫情重大打擊 百年品牌 施華洛世奇 SWAROVSKI 裁員六千人,關店三千間!

疫情打擊,施華洛世奇裁員六千、關店三千,其實這是去年2020/9/7號的新聞,雖然時隔已久,但是因為與我們水晶燈工廠有著重大的關係,每每都需要解釋給業主、設計師、燈飾店了解,所以決定在這裡好好跟大家說明我們目前對於施華洛世奇狀況的了解。

新聞:百年品牌施華洛世奇要裁員6000人 引發家族內訌 At Swarovski, cracks in the crystal kingdom

國際新聞:Swarovski lays off over 6000 employees | Luxury crystal maker’s profits dip | World News | WION News

從新聞可以得知因為疫情嚴峻,施華洛世奇的總體營收銳減,因此決定裁員與關店,看似好像與水晶燈工廠無關,但其實不然,因為我們得到內部消息,目前除了裁員與關店,施華洛世奇水晶工廠也暫停了大型水晶的生產與水晶燈的製作,因此除了水晶斷貨外,原廠燈飾聽說目前代理商那邊也是斷貨的。

當然原廠燈飾斷貨只是燈飾同行的分享,沒有切確的訊息來源,但水晶斷貨是真真確確的,因為我們洸影水晶燈一直都有像原廠購入水晶,而從2020年年中開始,水晶就入入續續缺貨,原本想說只是因為疫情關係,暫停生產,但狀況似乎沒有這麼樂觀,所以目前施華洛世奇水晶斷貨嚴重,當然洸影水晶燈因為平時就有庫存,因此目前尚有許多款式水晶有庫存,但一些較稀有,較少使用的水晶就慢慢斷源了。

目前只希望這一切的疫情可以趕快結束,而施華洛世奇也可以重啟水晶燈部分的營運,銷售水晶,不然對於後續水晶供給的狀況會越來越吃緊,這邊也給大家做一個說明與了解,當然還是老話一句,洸影水晶燈平時就有庫存大量施華洛世奇水晶,因此目前還是有提供施華洛世奇水晶得選擇,但是還是要依照水晶燈款式而定,如果是太過特殊的水晶,可能就會沒貨,也無法叫貨,這部分可能就只可以使用埃及水晶去做替代唷,真的非常對不起大家。

『新聞閒聊』相關文章

『新聞閒聊』大S豪宅電費噴9萬!義大利進口水晶燈真的超耗電?

最近台灣藝人大S與京城四少汪小菲的離婚協議可說是鬧得沸沸揚揚,本著案子超多,工作超忙壓根兒沒時間看八卦的心態,沒有過多理會,但一個不小心喵著了一篇報導,大S豪宅電費噴9萬!專家曝「6大吃電怪獸」好奇大S豪宅到底有個什麼貓膩可以電費9萬,所以簡單看了一下,意外發現水晶燈居然上榜了!這因該是許多人的舊有思想,但現在的水晶燈真的耗電嗎?不如聽聽小林師傅怎麼說吧!?

分享洸影
building construction industry house

『新聞閒聊』地震來了!該如何了解水晶燈是否安全?面對如此強震,我們該如何做?

這兩天的強震,加上數十次的巨大餘震,相信已經讓家裡安裝水晶燈的業主們驚嚇不已,水晶掉落、水晶摔碎、水晶燈骨架斷裂、天花板龜裂、天篷殼、燈殼移位、搖晃、水晶燈劇烈搖晃,各種疑問無止盡地在Line上問爆!既然大家這麼誠心地詢問,那身為水晶燈達人的小林師傅,也只能趕快為大家解答解惑,讓大家放心100%個心情,好好的睡上一覺吧!

分享洸影
building of metal construction with special machinery

『新聞閒聊』裝冷氣摔出窗外 縣政府4樓墜落 工人不治,淺談高空作業的危險。

“裝冷氣摔出窗外! 縣政府4樓墜落 工人不治”今天看到這則新聞心中百感焦慮,一方面對於逝去師傅感到婉席,一方面也是感嘆台灣某些部分對於高空作業的急促感到不安,從事水晶燈製作也有20餘年,說經驗老道跟真正的老師傅相比還是相當稚嫩,但經手的案子也有上千件,對於這部分的感觸還是相當多,因此還是希望為危險施工的師傅們說些什麼…..

分享洸影

正在載入…

執行時發生錯誤。請重新整理頁面後再試一次。

水晶燈精選必讀

man screwing light bulb into lamp

水晶燈維修故障排除,六大步驟告訴您!

以前從來沒有思考過水晶燈維修故障的問題,因為我們台灣製作的水晶燈真的很少出現狀況需要維修,即便有,我們也有良好的保固可以維修不需要業主擔心,但真的有太多太多業主與設計師詢問,因此小林師傅決定利用這個機會好好的為大家解答,也讓大家能了解水晶燈並沒有這麼複雜呢!

分享洸影

修繕最美台灣古董燈飾,基隆歷史古厝七十年的老故事。

一個有歷史故事的古宅長的是什麼樣子呢?一個有歷史故事的燈飾又是長什麼樣子呢?傳承著古老記憶的韻味、樣貌、風格,雖然滄桑卻保留著讓人敬佩的堅毅,這樣的歷史文物真的丟一個少一個,為了讓這樣的記憶可以持續復存,即便再困難,洸影水晶燈也會盡最大的努力修復修繕,這是我們台灣歷史文化共同的回憶,也是小林師傅最愛的工藝燈飾,可以盡一份心力是我們的榮幸!

分享洸影
KSC-20170511-PH_LCH02_0036

水晶吊燈如何安裝?專業達人詳細步驟告訴您!

水晶吊燈是天花板上最重、最巨大、最昂貴的燈飾之一,要如何安全的固定安裝水晶燈,不但看師傅的功力也要考驗腦力,因為除了基本的烯酸鈣天花板與裸水泥天花板外,更有輕鋼架結構、特殊結構造型,不同的天花板結構都需要不同的施工方式,這也是許多設計師與業主的疑惑,但是只有您想不到,沒有小林師傅解決不了的!與其擔心受怕,不如讓小林師傅詳細步驟告訴您!

分享洸影

正在載入…

執行時發生錯誤。請重新整理頁面後再試一次。

作者:我是 『小林師傅』
作者:我是 『小林師傅』

擁有15年資歷的水晶燈製燈師傅,喜愛水晶的耀眼、喜愛工藝的溫度、喜愛文字寫作、喜愛分享更喜愛話家常,製作水晶燈是工作更是享受,期望您一起沈浸在水晶的世界之中純淨、簡單。

追蹤/聯絡 洸影
分享洸影

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料