年代新聞 全台灣最老水晶燈工廠,力守台灣MIT,保留工藝手作。

全台灣最老水晶燈工廠,力守台灣MIT,保留工藝手作。

這次很榮幸受邀台灣年代新聞,台灣向錢衝節目組拍攝我們洸影水晶燈,這真的是一件讓人興奮且開心的事,當自己辛辛勞勞、日日夜夜努力製作出來的工藝設計水晶燈,備受肯定,那種愉悅是無法用言語形容的,也感謝年代新聞台灣向錢衝節目組,讓我們台灣在地工藝產業,得到夠多肯定與認可。

全台灣最老水晶燈工廠,力守台灣MIT,保留工藝手作。

而這次的拍攝最好奇的,其實是為什麼節目組會特別找到我們水晶燈工廠採訪,因為水晶燈的製作並不是一個特別顯眼,想讓人了解的行業,我們默默躲藏在華麗的背後,勤懇勞作著每一件作品,鮮少暴露於市面,如果沒有需求,許多人甚至不知道台灣有水晶燈工廠。

與節目組范小姐深聊後,才得知原來范小姐最近因為老家從新翻修,為了實現自己夢類以求的公主夢,而花了重金添購了一盞華麗的水晶燈,殊不知這也是噩夢的開始,購買後,問題不斷,水晶勾勾斷裂、水晶混濁不清、骨架吱吱作響,花了這麼多錢卻是這樣的品質, 讓范小姐非夷所思,這是正常的嗎?

為了瞭解其中的秘密,范小姐開始抽絲剝繭,研究起水晶燈的架構問題,因此尋找到我們洸影水晶燈網站,在詳讀了專欄文章內的各種解說後,便才恍然大悟,原來問題差異就在這邊,真的是糟心透頂!

既然了解了狀況,不然就來做一集相關的詳細報導吧,因此聯絡了我們,也就有了這次的訪談,真的非常有意思。

那我們就廢話不多說,讓大家好好的欣賞這次的節目吧,希望這個訪談能讓大家更了解我們水晶燈產業,也能更了解每一盞水晶燈的差異在哪,若有疑問,也歡迎大家不嫌麻煩隨時詢問,我們一定會盡力為大家解答的!

水晶燈相關文章

正在載入…

執行時發生錯誤。請重新整理頁面後再試一次。

水晶燈精選必讀

building construction industry house

『新聞閒聊』地震來了!該如何了解水晶燈是否安全?面對如此強震,我們該如何做?

這兩天的強震,加上數十次的巨大餘震,相信已經讓家裡安裝水晶燈的業主們驚嚇不已,水晶掉落、水晶摔碎、水晶燈骨架斷裂、天花板龜裂、天篷殼、燈殼移位、搖晃、水晶燈劇烈搖晃,各種疑問無止盡地在Line上問爆!既然大家這麼誠心地詢問,那身為水晶燈達人的小林師傅,也只能趕快為大家解答解惑,讓大家放心100%個心情,好好的睡上一覺吧!

分享洸影

台灣烤漆龍頭 寶誼科技  X  水晶燈工廠 洸影水晶燈。

烤漆界的龍頭,寶誼科技氟碳、粉體烤漆工程是北台灣最大型、專業的氟碳、粉體烤漆,職人般苛刻嚴謹的精神,在自我專業的領域持續努力不懈、發光發熱,即便面臨嚴峻的疫情與競爭依舊用精湛的手藝,細心刻畫每一件作品,讓繽紛顏色跳躍在金屬上賦予靈魂,尤其是水晶燈骨架更需要耐心與細心,但是交給專業的寶誼科技氟碳、粉體烤漆工程讓人絕對的放心。

分享洸影
building of metal construction with special machinery

『新聞閒聊』裝冷氣摔出窗外 縣政府4樓墜落 工人不治,淺談高空作業的危險。

“裝冷氣摔出窗外! 縣政府4樓墜落 工人不治”今天看到這則新聞心中百感焦慮,一方面對於逝去師傅感到婉席,一方面也是感嘆台灣某些部分對於高空作業的急促感到不安,從事水晶燈製作也有20餘年,說經驗老道跟真正的老師傅相比還是相當稚嫩,但經手的案子也有上千件,對於這部分的感觸還是相當多,因此還是希望為危險施工的師傅們說些什麼…..

分享洸影

正在載入…

執行時發生錯誤。請重新整理頁面後再試一次。

作者:我是 『小林師傅』
作者:我是 『小林師傅』

擁有20年資歷的水晶燈製燈師傅,喜愛水晶的耀眼、喜愛工藝的溫度、喜愛文字寫作、喜愛分享更喜愛話家常,製作水晶燈是工作更是享受,期望您一起沈浸在水晶的世界之中純淨、簡單。

追蹤/聯絡 洸影
分享洸影

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料