『新聞閒聊』地震來了!該如何了解水晶燈是否安全?面對如此強震,我們該如何做?

building construction industry house

『新聞閒聊』地震來了!該如何了解水晶燈是否安全?面對如此強震,我們該如何做?

這兩天的強震,加上數十次的巨大餘震,相信已經讓家裡安裝水晶燈的業主們驚嚇不已,水晶掉落、水晶摔碎、水晶燈骨架斷裂、天花板龜裂、天篷殼、燈殼移位、搖晃、水晶燈劇烈搖晃,各種疑問無止盡地在Line上問爆!既然大家這麼誠心地詢問,那身為水晶燈達人的小林師傅,也只能趕快為大家解答解惑,讓大家放心100%個心情,好好的睡上一覺吧!

地震搖超兇!依依拉納豆躲桌底「3秒後吊燈砸下」碎片散滿地 超驚悚畫面曝

一、天蓬殼(燈殼)移位、天篷殼(燈殼)搖晃。

對於這個燈殼,很多人因該都不陌生,這是水晶吊燈連接天花板的一塊如同碗一般的金屬外殼,很多人不知道誤以為它是水晶燈與天花板的主要吊掛點,因此對於他的搖晃相當恐懼,但是大家放心!它的功能其實僅僅只是為了遮掩水晶燈真正內部吊掛點與線路的遮醜外殼,沒有任何的安全功用,也因為內部藏有線路,因此我們必須製作活動,一方面在地震時,水晶燈搖晃外殼不會因為固定鎖點而崩壞,一方面也是便於拆卸安裝維修保固水晶燈,因此大家絕對絕對不要擔心,這個天篷殼哪怕是掉下來了,都不會影響水晶燈的主結構安全,因為它就是一件衣服,一件包覆在水晶燈結構與線路的衣服拉!

二、水晶掉落、水晶摔碎。

以地震來說,水晶掉落摔碎,可以說是最輕微的狀況,雖然如此但依舊不可以小覷,因為破裂水晶的碎片極為銳利且堅硬,如果一個不注意很容易劃傷皮膚、血流不止,非常危險,且細小的破碎也容易刺入皮膚,真的必須相當小心!

三、水晶燈骨架斷裂。

如果大家有注意,就會發現小林師傅是依照嚴重性,慢慢排列下來的,而第三個水晶燈骨架斷裂就是非常危險的了,當然骨架也是有細分的,但不管是那一部分斷裂,都是代表著水晶燈不安全的徵兆,需要立即處理或是拆卸,以防安裝,那水晶燈骨架就是骨架,還有什麼細分呢?這邊簡單告訴大家,水晶燈在骨架上可以簡單分為“結構主幹骨架”與“造型藝術骨架“,“結構主幹骨架”聽名字就知道這其實就是水晶燈的中心骨架,貫穿水晶燈主體的枝幹脊椎,因此是最粗也是最結實的骨架,這個骨架一但發生斷裂,那整盞水晶燈不用一秒就會立刻摔碎,沒有任何疑問!

但如果是“造型藝術骨架“那就不用擔心了,“造型藝術骨架“是水晶燈外側花枝招展的各類吊掛水晶骨架,一般只是承受部分水晶重量,因此相當細緻且柔嫩,即便斷裂也不會對水晶燈主體造成什麼影響,但還是需要趕快請師傅檢查修繕,才不會對居家造成危險喔!

四、天花板龜裂與變形。

通常如果會造成天花板的龜裂與變形,那這個地震的規模已經不是一般的等級了,而是相當危險的,這樣的情形,拜託大家也別管什麼水晶燈了,趕快一手拉老婆、一手拉父母、嘴上叼著小孩,立刻躲避到安全的樑柱角落或是堅固的桌椅下吧!水晶燈什麼的都是身外物,一點都不重要,命保著才是最重要的!真的,不要在這時候還在水晶燈底下想保護水晶燈,他不重要,他壞了,可以修理,可以再買,您沒了,真的就什麼都沒了啊啊啊啊啊啊!

abandoned concrete buildings under the sky

雖然台灣處於亞洲地震帶上,但只要在挑選水晶燈上多看、多聽、多比較,相信台灣水晶燈的品質與安全還是能讓大家放心與滿意的!所以真的不需要因噎廢食,交給洸影水晶燈,我們的水晶燈品質絕對讓您滿意有安心!!

『新聞閒聊』相關文章

building of metal construction with special machinery

『新聞閒聊』裝冷氣摔出窗外 縣政府4樓墜落 工人不治,淺談高空作業的危險。

“裝冷氣摔出窗外! 縣政府4樓墜落 工人不治”今天看到這則新聞心中百感焦慮,一方面對於逝去師傅感到婉席,一方面也是感嘆台灣某些部分對於高空作業的急促感到不安,從事水晶燈製作也有20餘年,說經驗老道跟真正的老師傅相比還是相當稚嫩,但經手的案子也有上千件,對於這部分的感觸還是相當多,因此還是希望為危險施工的師傅們說些什麼…..

分享洸影

東森新聞獨家》豪宅、百貨都找「它」 MIT水晶燈廠年收千萬。

暨年代新聞 台灣向錢看 專題採訪後,東森財經又再度一次找上我們,真的非常開心,把握好每一次的機會與緣分,將台灣的水晶燈手作工藝好好的推廣出去,讓大家知道即便在台灣也可以挑選到在地本土。品質極佳的水晶燈,台灣純手工打造,使用真正埃及Asfour水晶元素,施華洛世奇水晶元素,台灣精工工藝,洸影水晶燈,期望有機會為您服務,讓您看到我們精細的工藝品質!

分享洸影

正在載入…

執行時發生錯誤。請重新整理頁面後再試一次。

水晶燈精選必讀

台灣烤漆龍頭 寶誼科技  X  水晶燈工廠 洸影水晶燈。

烤漆界的龍頭,寶誼科技氟碳、粉體烤漆工程是北台灣最大型、專業的氟碳、粉體烤漆,職人般苛刻嚴謹的精神,在自我專業的領域持續努力不懈、發光發熱,即便面臨嚴峻的疫情與競爭依舊用精湛的手藝,細心刻畫每一件作品,讓繽紛顏色跳躍在金屬上賦予靈魂,尤其是水晶燈骨架更需要耐心與細心,但是交給專業的寶誼科技氟碳、粉體烤漆工程讓人絕對的放心。

分享洸影

正在載入…

執行時發生錯誤。請重新整理頁面後再試一次。

作者:我是 『小林師傅』
作者:我是 『小林師傅』

擁有20年資歷的水晶燈製燈師傅,喜愛水晶的耀眼、喜愛工藝的溫度、喜愛文字寫作、喜愛分享更喜愛話家常,製作水晶燈是工作更是享受,期望您一起沈浸在水晶的世界之中純淨、簡單。

追蹤/聯絡 洸影
分享洸影

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料