修繕最美台灣古董燈飾,基隆歷史古厝七十年的老故事。

修繕最美台灣古董燈飾,基隆歷史古厝七十年的老故事。

一個有歷史故事的古宅長的是什麼樣子呢?一個有歷史故事的燈飾又是長什麼樣子呢?傳承著古老記憶的韻味、樣貌、風格,雖然滄桑卻保留著讓人敬佩的堅毅,這樣的歷史文物真的丟一個少一個,為了讓這樣的記憶可以持續復存,即便再困難,洸影水晶燈也會盡最大的努力修復修繕,這是我們台灣歷史文化共同的回憶,也是小林師傅最愛的工藝燈飾,可以盡一份心力是我們的榮幸!

歐式古董水晶燈,古董吊燈修復、維修沒有廠商會處理嗎?請讓最專業的水晶燈工廠為您解決!

業主對於這擁有七十年歷史的古厝有著非常堅持的執著,他愛著裡面的一磚一瓦,所以不論如何艱辛、困難都期望著將一切回復,但現實卻狠狠給了他一記耳光,這一盞具有七十年歷史年份的古董燈飾外表早已垢滿髒汙與塵埃,金屬的鏽蝕早已病入膏肓,燈管更是已經脆化一摸就碎,這樣的古董燈飾真的還有辦法修復嗎?

他詢問了台灣各大燈飾店、燈飾門市、燈飾工廠、設計師、水電,但是都沒有辦法?為什麼呢?是因為技術不足無法修繕?還是因為無利可圖?亦或是有其他不可告人的原因?直到詢問到我們洸影水晶燈。

小林師傅一看到這一盞古董燈飾便眼睛一亮,這個設計!這個風格!這個樣式!這個外貌!難道是傳說中台灣日據時代保留下來的日式燈具!我的天!居然在有生之年還可以看到實品,而非照片,真的非常興奮,撫摸著這滄桑的表面,可以斷定時間雖然久了,但是一切還是保持得非常好,看了一下內部的線路與燈頭,已經鏽蝕腐壞了,可能需要換掉,但是如何尋找到適合的規格?這讓人非常頭痛,但沒問題,小林師傅會想辦法!接合處的螺絲螺帽已經無法正常扳動,可能需要破壞後再想辦法固定,腦中轉動著數十種方法,但不管如何一定要讓他回復往日的風采。

在修繕過程中,我們遇到許多困難,包括燈頭的樣式太過老舊無法尋找到一模一樣的燈頭,燈體骨架鏽蝕嚴重氧化物嚴重堆積,需多次粗拋與精拋,接合處螺絲螺帽鏽蝕無法扭轉,需破壞方式鋸斷後,在尋找符合螺絲組裝等等一系列問題,讓人頭痛,但好加在業主耐心的等待與鼓勵,我們一起解決了許多問題,也完整的修復好具有七十年歷史的古董燈飾!真的非常非常開心!

這個案子雖然可以說完全沒有利潤,但是當看到這麼美麗的燈飾重新懸吊在天花板上,依舊非常非常開心,您能想像嗎?因為燈飾燈頭太過特殊,台灣根本完全找不到一模一樣的,但經過我們仔細修繕、酸洗後,裡面的銅片導體依舊可以順利使用,這真的是精品上的精品,即便七十年風花雪月,一切依舊完好如初,當燈光開啟的那一刻,小林師傅幾乎感動得要哭泣,這真的是非常棒的事情,當看到台灣歷史的古董燈飾可以經過自己的努力重新發出閃耀的光芒,我們就一切都有了希望!

水晶燈相關文章

Helena Rubinstein HR 法國名品 賀蓮娜,漢神巨蛋百貨專櫃 巨型未來懸浮燈飾。

每一次只要能接觸到好玩有挑戰性的案子,總會非常開心,因為這不但可以製作出獨一無二的燈飾作品,也能激發新的工藝技術,而這次我們有幸與法國名品 賀蓮娜 Helena Rubinstein HR 專櫃合作,協助高雄漢神巨蛋百貨專櫃的巨型未來懸浮燈飾製作,這是一個相當難得的經驗,希望一切順利,業主也能滿意!

分享洸影

葡萄牙 CASTRO 進口水晶燈,見過最美緞帶瀑布型水晶燈。

葡萄牙 CASTRO 進口水晶燈是小林師傅從未聽過的水晶燈品牌,稍微研究了一下,發現這是一個葡萄牙在地的新創品牌僅有四十年左右的歷史,雖然年輕,但設計的樣式、特色、新穎卻讓人驚艷,不輸其他百年水晶燈品牌,非常有辨識度,其中這一盞緞帶形體的瀑布型水晶燈,更是讓人愛不釋手,若可以將他型變出來,相信這一定是非常棒的作品!

分享洸影

140年 美國極品水晶燈工藝品牌 SCHONBEK,驚豔登場!

SCHONBEK是擁有140年的美國極品水晶燈飾品牌,貴為皇室貴族所青睞,舉凡美國白宮、英國白金漢宮、頂級世界知名飯店、酒店、百貨、私人會所、別墅豪宅都可以看到SCHONBEK的作品!SCHONBEK的設計師們總能結合科技的潮流與古典的經典元素造就讓人稱羨的水晶燈作品,挑戰視覺的衝擊與傳統的枷鎖!每一件水晶燈作品都令人驚艷非凡,這就是SCHONBEK的迷人之處!

分享洸影

正在載入…

執行時發生錯誤。請重新整理頁面後再試一次。

水晶燈精選必讀

『新聞閒聊』大S豪宅電費噴9萬!義大利進口水晶燈真的超耗電?

最近台灣藝人大S與京城四少汪小菲的離婚協議可說是鬧得沸沸揚揚,本著案子超多,工作超忙壓根兒沒時間看八卦的心態,沒有過多理會,但一個不小心喵著了一篇報導,大S豪宅電費噴9萬!專家曝「6大吃電怪獸」好奇大S豪宅到底有個什麼貓膩可以電費9萬,所以簡單看了一下,意外發現水晶燈居然上榜了!這因該是許多人的舊有思想,但現在的水晶燈真的耗電嗎?不如聽聽小林師傅怎麼說吧!?

分享洸影
man screwing light bulb into lamp

水晶燈維修故障排除,六大步驟告訴您!

以前從來沒有思考過水晶燈維修故障的問題,因為我們台灣製作的水晶燈真的很少出現狀況需要維修,即便有,我們也有良好的保固可以維修不需要業主擔心,但真的有太多太多業主與設計師詢問,因此小林師傅決定利用這個機會好好的為大家解答,也讓大家能了解水晶燈並沒有這麼複雜呢!

分享洸影
KSC-20170511-PH_LCH02_0036

水晶吊燈如何安裝?專業達人詳細步驟告訴您!

水晶吊燈是天花板上最重、最巨大、最昂貴的燈飾之一,要如何安全的固定安裝水晶燈,不但看師傅的功力也要考驗腦力,因為除了基本的烯酸鈣天花板與裸水泥天花板外,更有輕鋼架結構、特殊結構造型,不同的天花板結構都需要不同的施工方式,這也是許多設計師與業主的疑惑,但是只有您想不到,沒有小林師傅解決不了的!與其擔心受怕,不如讓小林師傅詳細步驟告訴您!

分享洸影

正在載入…

執行時發生錯誤。請重新整理頁面後再試一次。

作者:我是 『小林師傅』
作者:我是 『小林師傅』

擁有20年資歷的水晶燈製燈師傅,喜愛水晶的耀眼、喜愛工藝的溫度、喜愛文字寫作、喜愛分享更喜愛話家常,製作水晶燈是工作更是享受,期望您一起沈浸在水晶的世界之中純淨、簡單。

追蹤/聯絡 洸影
分享洸影

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料