水晶燈清潔、重新整理,歐式水晶燈傳承百年工藝的秘密!台北老爺酒店。

水晶燈清潔、重新整理,歐式水晶燈傳承百年工藝的秘密!台北老爺酒店。

一盞優質完美的水晶燈,除了七彩炫麗的水晶、製作精湛的工藝、時尚流行的設計,最重要的還有質料純淨的鋼骨,好的鋼骨結構,才可以讓水晶燈百年不倒,永遠懸吊,但再怎麼剛毅的鋼骨結構,也必須定期的維修與保養,才能永久無損的保持光亮與輕透,而這也就是水晶燈重新整理工程的百年傳承秘密!!

水晶燈就像一個美麗的女孩兒,清透、純淨、潔白,昏暗時閉月羞花,光亮時奪目閃耀,髒污總是喜歡黏著她,甩都甩不掉,因此時時刻刻要為她清洗,而她也總不吝嗇的閃耀奪目光彩,照耀這她愛的小窩!!!

其實水晶燈的保養並不麻煩,雖然需要花一點點的時間,但這一點點的時間,絕對能讓水晶燈閃耀一整年!但這次我們並不是要聊水晶燈的清潔方式,而是更繁雜的水晶燈重新整理工程,而這部分的差異在哪裡呢?

  • 水晶燈清潔建議每一年至少清潔一次,使用清水與純棉手套清洗即可,大約四至六年可以請專業的水晶燈師傅幫忙清潔乾淨。
  • 水晶燈重新整理建議二十至三十年左右,除了水晶與水晶燈骨架保留外,其餘線路、燈頭、水晶勾勾全部皆換新、水晶燈骨架重新拋光電鍍,整盞水晶燈完全如同新品一般。

有點類似居家清潔整理與整個重新裝潢的概念,一個是整理擦拭乾淨,必須年年做,一個是二十、三年後整個居家重新裝潢,一切重新換新,而水晶燈的骨架材質就與您的居家是不是海砂屋的道理一樣,如果您在重新裝修的時候,發現房子是海砂屋,您還會住得安心嗎?還會繼續裝修嗎?同理,我們在水晶燈重新正理時,也會判斷水晶燈得骨架是否堅毅,是否可以再承受下一個三十年,因此品質優良、結構剛毅的水晶燈骨架,才是水晶燈可否重新整理,傳承百年的最重要依據所在!

  • 水晶燈的重新整理過程會將水晶完全拆卸,並使用專業水晶清潔劑清洗後勾上新的不鏽鋼勾勾。

  • 水晶燈骨架完全拆散後,使用強酸沖洗舊電鍍附著物,並粗拋、細拋處理,之後再重新電鍍,組裝完成。

雖然重新整理的過程繁雜且麻煩,但最後的效果卻可以讓水晶燈換然一新,完全像新的一模一樣,讓人眼睛一亮呢!

相關文章

『新聞閒聊』大S豪宅電費噴9萬!義大利進口水晶燈真的超耗電?

最近台灣藝人大S與京城四少汪小菲的離婚協議可說是鬧得沸沸揚揚,本著案子超多,工作超忙壓根兒沒時間看八卦的心態,沒有過多理會,但一個不小心喵著了一篇報導,大S豪宅電費噴9萬!專家曝「6大吃電怪獸」好奇大S豪宅到底有個什麼貓膩可以電費9萬,所以簡單看了一下,意外發現水晶燈居然上榜了!這因該是許多人的舊有思想,但現在的水晶燈真的耗電嗎?不如聽聽小林師傅怎麼說吧!?

分享洸影

Helena Rubinstein HR 法國名品 賀蓮娜,漢神巨蛋百貨專櫃 巨型未來懸浮燈飾。

每一次只要能接觸到好玩有挑戰性的案子,總會非常開心,因為這不但可以製作出獨一無二的燈飾作品,也能激發新的工藝技術,而這次我們有幸與法國名品 賀蓮娜 Helena Rubinstein HR 專櫃合作,協助高雄漢神巨蛋百貨專櫃的巨型未來懸浮燈飾製作,這是一個相當難得的經驗,希望一切順利,業主也能滿意!

分享洸影
man screwing light bulb into lamp

水晶燈維修故障排除,六大步驟告訴您!

以前從來沒有思考過水晶燈維修故障的問題,因為我們台灣製作的水晶燈真的很少出現狀況需要維修,即便有,我們也有良好的保固可以維修不需要業主擔心,但真的有太多太多業主與設計師詢問,因此小林師傅決定利用這個機會好好的為大家解答,也讓大家能了解水晶燈並沒有這麼複雜呢!

分享洸影

正在載入…

執行時發生錯誤。請重新整理頁面後再試一次。

精選必讀

修繕最美台灣古董燈飾,基隆歷史古厝七十年的老故事。

一個有歷史故事的古宅長的是什麼樣子呢?一個有歷史故事的燈飾又是長什麼樣子呢?傳承著古老記憶的韻味、樣貌、風格,雖然滄桑卻保留著讓人敬佩的堅毅,這樣的歷史文物真的丟一個少一個,為了讓這樣的記憶可以持續復存,即便再困難,洸影水晶燈也會盡最大的努力修復修繕,這是我們台灣歷史文化共同的回憶,也是小林師傅最愛的工藝燈飾,可以盡一份心力是我們的榮幸!

分享洸影
KSC-20170511-PH_LCH02_0036

水晶吊燈如何安裝?專業達人詳細步驟告訴您!

水晶吊燈是天花板上最重、最巨大、最昂貴的燈飾之一,要如何安全的固定安裝水晶燈,不但看師傅的功力也要考驗腦力,因為除了基本的烯酸鈣天花板與裸水泥天花板外,更有輕鋼架結構、特殊結構造型,不同的天花板結構都需要不同的施工方式,這也是許多設計師與業主的疑惑,但是只有您想不到,沒有小林師傅解決不了的!與其擔心受怕,不如讓小林師傅詳細步驟告訴您!

分享洸影

水晶燈一定要來台灣水晶燈工廠,六大優勢缺一不可!

很多人都有一個疑惑,我在台灣買的水晶燈,一定就是台灣製造啊!而且燈飾店、廠商也跟我說是台灣製造啊,為什麼小林師傅會告訴我這是大陸水晶燈?怎麼可能呢?但不得不說這就是真真正正的事實,大陸在這二十年間取代了世界工廠的角色,大批大批的廉價水晶燈傾銷來台,造成台灣水晶燈工廠大規模倒閉,時至今日僅存下來的水晶燈工廠少之又少,因此台灣現金市面上大陸製造的水晶燈高達95%,台灣製造僅有少少的5%左右,但即便如此,台灣製造的水晶燈依舊有非常多優勢,這邊就讓小林師傅告訴您跟台灣水晶燈工廠購買水晶燈的六大優勢!

分享洸影

正在載入…

執行時發生錯誤。請重新整理頁面後再試一次。

作者:我是 『小林師傅』
作者:我是 『小林師傅』

擁有15年資歷的水晶燈製燈師傅,喜愛水晶的耀眼、喜愛工藝的溫度、喜愛文字寫作、喜愛分享更喜愛話家常,製作水晶燈是工作更是享受,期望您一起沈浸在水晶的世界之中純淨、簡單。

追蹤/聯絡 洸影
分享洸影

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料