歐式古董水晶燈,古董吊燈修復、維修沒有廠商會處理嗎?請讓最專業的水晶燈工廠為您解決!

歐式古董水晶燈,古董吊燈修復、維修沒有廠商會處理嗎?請讓最專業的水晶燈工廠為您解決!

百年歷史,奢華古典的歐式古董水晶燈是水晶燈老饕收藏家們的最愛,即便古老、風蝕、粉塵聚集,依舊無法掩飾他奢華古典的美感,這一種塵封歷史的感覺,更讓人有一種苦澀堅毅、楓華雪夜的唯美,讓人愛不釋手。

但是古董水晶燈的背後卻有著棘手的問題,就是外觀的維護與線路的修護,如同百年的松柏一般,想得到她的芬芳,也必須日日夜夜照顧,而古董水晶燈亦是如此,古董水晶燈的鋼骨結構雖然不會出現問題,但是線路會老舊、燈頭會破損、掛勾會脆化、水晶會髒污、骨架會鏽蝕,種種問題都必須維修、修復,才可以永保長久。

而這次台北的蕭小姐便有著這樣的問題,蕭小姐對於歐式古董傢俱、水晶燈、物品都有著無比的喜愛,經過歷史的洗禮與沖刷,更可以凸顯物品的靈魂,這種美無法用言語去比擬,但維修保固卻是一個大問題,因為經過長時間的淘汰,台灣的水晶燈手藝人已經幾乎絕跡,許多店家所謂的工廠,都是在大陸,並非在台灣,因此當要尋找維修,修護水晶燈的師傅,幾乎無人敢承接。

蕭小姐尋找了以前購買的古董商店家,店家無法維修,尋找了網路上的燈飾工廠,無法處理,尋找了北部的水晶燈廠商,都得到無法維修的答案,當蕭小姐苦惱到每晚睡不著時,終於找到我們,洸影水晶燈飾。

很快的蕭小姐提供了我們詳細的古董水晶燈照片,照片內可以清楚看到,古董水晶燈骨架雖然硬朗,但是燈頭、線路都已經腐蝕得相當嚴重,甚至斷線,隨時都有著走火的危險,我們立刻建議蕭小姐停止在使用這一盞水晶燈,並研擬維修的工資部分,蕭小姐很快便答應整體維修。

維修後,古董水晶燈如同換取新生命一般,美麗且動人,蕭小姐超級滿意,連連道謝,如果沒有妳們,這一盞古董水晶燈真的不知道該如何是好,但是看到它現在又回來了,心裡真的滿滿的感動,這或許就是一種古董收藏家的堅持吧!

水晶燈相關文章

義大利極致設計屹立不搖30年,義大利恐龍蛋水晶燈。

如果要說這輩子製作過最特殊的水晶燈,絕對是這盞義大利設計的恐龍蛋水晶燈。在三十年前,普遍水晶燈還是老樣款式的時候,義大利米蘭展首次推出形體特殊的橢圓型水晶燈,當時可說是傲視群雄,光彩奪目,立刻吸引眾人目光,前衛的形體、特殊的外觀、打破傳統的思想,讓這一盞恐龍蛋水晶燈紅極世界,當時的燈飾王國台灣,也很快地收到設計師的詢問,而這樣的形體在當時也是考倒了全台灣的水晶燈師傅。

分享洸影

『水晶燈租借』Karencici 林愷倫 全新專輯 《99% Angel》

最近案件實在太忙,都沒有時間好好分享近期作品分享,這次有幸參與Karencici 林愷倫的新專輯MV拍攝,真的非常開心,Karencici是一個非常厲害的新銳歌壇新秀,有著濃厚強烈的個人風格與特殊,並且將美國西方歌唱文化與東方文化相知相容,形成一種特殊的個人歌唱魅力特色,相當讓人驚艷。

分享洸影
senior male turner working on lathe machine in workshop

水晶燈推薦,優雅進口水晶燈不是夢!水晶燈工廠製作大分享!

隨著網路科技時代進步與便利化的地球村交通,典雅的歐美式設計風格不再是遙不可及,簡單的點點手指,看著高貴、素雅、極具設計的品牌進口水晶燈,沈浸在這純淨的設計氛圍中,美美的讓人離不開手,但是價格卻讓人駭然抖擻,別怕,這次我們就來分享歷年來我們水晶燈工廠製作過的進口水晶燈款式,並推薦水晶燈,讓大家可以不用再看著進口水晶燈流口水囉!

分享洸影

正在載入…

執行時發生錯誤。請重新整理頁面後再試一次。

水晶燈精選必讀

埃及Asfour水晶最詳盡介紹!分辨、差異、防偽一次看。

今年進口的埃及Asfour水晶終於在六月到港囉(歡呼),千呼萬喚、引以期盼,而今年進口的埃及Asfour水晶特別不同,因為埃及Asfour水晶終於推出有色水晶了!如果有看過洸影水晶燈介紹水晶的文章就會知道,以往彩色水晶僅僅只有施華洛世奇水晶與大陸水晶才有,埃及Asfour水晶只有透明色水晶,但今年埃及Asfour水晶終於也跟上腳步,推出彩色水晶,雖然顏色只有四色,但還是趕快買來開箱一下,讓大家聞香!而這篇文章除了開箱埃及Asfour新水晶顏色外,也會一起將埃及Asfour水晶如果分辨防偽的方式,更詳細的說明,希望大家會喜歡這次的分享唷!

分享洸影

東森新聞獨家》豪宅、百貨都找「它」 MIT水晶燈廠年收千萬。

暨年代新聞 台灣向錢看 專題採訪後,東森財經又再度一次找上我們,真的非常開心,把握好每一次的機會與緣分,將台灣的水晶燈手作工藝好好的推廣出去,讓大家知道即便在台灣也可以挑選到在地本土。品質極佳的水晶燈,台灣純手工打造,使用真正埃及Asfour水晶元素,施華洛世奇水晶元素,台灣精工工藝,洸影水晶燈,期望有機會為您服務,讓您看到我們精細的工藝品質!

分享洸影

年代新聞 全台灣最老水晶燈工廠,力守台灣MIT,保留工藝手作。

這次很榮幸受邀台灣年代新聞,台灣向錢衝節目組拍攝我們洸影水晶燈,這真的是一件讓人興奮且開心的事,當自己辛辛勞勞、日日夜夜努力製作出來的工藝設計水晶燈,備受肯定,那種愉悅是無法用言語形容的,也感謝年代新聞台灣向錢衝節目組,讓我們台灣在地工藝產業,得到夠多肯定與認可。

分享洸影

正在載入…

執行時發生錯誤。請重新整理頁面後再試一次。

作者:我是 『小林師傅』
作者:我是 『小林師傅』

擁有15年資歷的水晶燈製燈師傅,喜愛水晶的耀眼、喜愛工藝的溫度、喜愛文字寫作、喜愛分享更喜愛話家常,製作水晶燈是工作更是享受,期望您一起沈浸在水晶的世界之中純淨、簡單。

追蹤/聯絡 洸影

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料