歐式古董水晶燈,古董吊燈修復、維修沒有廠商會處理嗎?請讓最專業的水晶燈工廠為您解決!

百年歷史,奢華古典的歐式古董水晶燈是水晶燈老饕收藏家們的最愛,即便古老、風蝕、粉塵聚集,依舊無法掩飾他奢華古典的美感,這一種塵封歷史的感覺,更讓人有一種苦澀堅毅、楓華雪夜的唯美,讓人愛不釋手。

但是古董水晶燈的背後卻有著棘手的問題,就是外觀的維護與線路的修護,如同百年的松柏一般,想得到她的芬芳,也必須日日夜夜照顧,而古董水晶燈亦是如此,古董水晶燈的鋼骨結構雖然不會出現問題,但是線路會老舊、燈頭會破損、掛勾會脆化、水晶會髒污、骨架會鏽蝕,種種問題都必須維修、修復,才可以永保長久。

而這次台北的蕭小姐便有著這樣的問題,蕭小姐對於歐式古董傢俱、水晶燈、物品都有著無比的喜愛,經過歷史的洗禮與沖刷,更可以凸顯物品的靈魂,這種美無法用言語去比擬,但維修保固卻是一個大問題,因為經過長時間的淘汰,台灣的水晶燈手藝人已經幾乎絕跡,許多店家所謂的工廠,都是在大陸,並非在台灣,因此當要尋找維修,修護水晶燈的師傅,幾乎無人敢承接。

蕭小姐尋找了以前購買的古董商店家,店家無法維修,尋找了網路上的燈飾工廠,無法處理,尋找了北部的水晶燈廠商,都得到無法維修的答案,當蕭小姐苦惱到每晚睡不著時,終於找到我們,洸影水晶燈飾。

很快的蕭小姐提供了我們詳細的古董水晶燈照片,照片內可以清楚看到,古董水晶燈骨架雖然硬朗,但是燈頭、線路都已經腐蝕得相當嚴重,甚至斷線,隨時都有著走火的危險,我們立刻建議蕭小姐停止在使用這一盞水晶燈,並研擬維修的工資部分,蕭小姐很快便答應整體維修。

維修後,古董水晶燈如同換取新生命一般,美麗且動人,蕭小姐超級滿意,連連道謝,如果沒有妳們,這一盞古董水晶燈真的不知道該如何是好,但是看到它現在又回來了,心裡真的滿滿的感動,這或許就是一種古董收藏家的堅持吧!

水晶燈相關文章

設計師最愛的水晶燈,藝術之最,世界五洲燈飾!

世界五洲水晶燈是施華洛世奇 SWAROVSKI LIGHTING 燈飾最經典的作品之一,六角金屬邊匡相互交纏環繞,寓意世界五大洲的分合形體,點滴水晶點綴與金屬相隔重疊,如同草原、大陸相鄰,畢卡索般抽象、超現實的想像,讓燈體的呈現更為特殊,與眾不同,難以言喻,這是一種超脫言語形容的形體,也是跨越對水晶燈想像的概念,一種更為昇華的意境,唯有用心去體悟。

分享洸影

正在載入…

執行時發生錯誤。請重新整理頁面後再試一次。

水晶燈精選必讀

photo of a woman thinking

購買水晶燈要抓多少預算呢?坪數空間適合多大尺寸呢?

購買水晶燈要抓多少預算呢?坪數空間適合多大尺寸呢?這是許多初次挑選水晶燈的業主最大的困擾,對於昂貴的水晶燈,總有著無限多的疑問,深怕花了大錢卻沒有買到該有的品質與不適合款式、尺寸,因此挑選水晶燈如何抓取適當的預算與適合的尺寸,就讓小林師傅來帶大家好好了解。

分享洸影

正在載入…

執行時發生錯誤。請重新整理頁面後再試一次。

作者:我是 『小林師傅』
作者:我是 『小林師傅』

擁有15年資歷的水晶燈製燈師傅,喜愛水晶的耀眼、喜愛工藝的溫度、喜愛文字寫作、喜愛分享更喜愛話家常,製作水晶燈是工作更是享受,期望您一起沈浸在水晶的世界之中純淨、簡單。

追蹤/聯絡 洸影