二手水晶燈值錢嗎?台灣有在收購二手水晶燈嗎?

“喂!你好,不好意思,請問你們工廠有在回收二手水晶燈嗎?”這是偶爾接洽電話中會傳來的問題,所以二手水晶燈有人回收嗎?依照小林師傅在燈飾業界打滾20多年的經驗,撇除一般業主網路上自售外,台灣是沒有固定廠家在回收二手水晶燈的,為什麼沒有廠商願意回收二手水晶燈呢?

brown chandelier

其一、主要原因還是來自於大陸水晶燈充斥的問題,因為大陸低價水晶燈、燈飾傾銷,台灣燈飾工廠難以生存,市售水晶燈95.99%都是中國大陸製造水晶燈,使用大陸水晶,因此根本沒有回收再利用的價值。

大陸口罩偷渡危害國人安全?大陸水晶燈更要注意安全,燈飾店也不知道的秘密。

其二、水晶燈的維修、修繕成本較高,若不是昂貴的歐美原裝進口的水晶燈,甚至是歐美古董水晶燈,修繕後幾乎無利可圖,但台灣真真正正歐美原廠的水晶燈數量極少,因此很難達到回收的機會。

a chandelier with crystals

其三、水晶破損率,水晶為了增加折射與七彩效果,會刻意將水晶切割得相當精細、銳角,因此除非保養得當,不然水晶幾乎多多少少都會有破損,除非水晶燈本身價值極高,可以將這一種缺失變成一種歷史的涵養,例如歐美的古董水晶燈,不然幾乎很難有業主願意買單。

鑑於以上三點,因此台灣幾乎沒有廠商願意收購二手水晶燈,至於歐美的古董水晶燈呢?那又是另外一個故事,另外一個專業了。

歐式古董水晶燈,古董吊燈修復、維修沒有廠商會處理嗎?請讓最專業的水晶燈工廠為您解決!

水晶燈清潔、重新整理,歐式水晶燈傳承百年工藝的秘密!台北老爺酒店。

水晶燈相關文章

義大利極致設計屹立不搖30年,義大利恐龍蛋水晶燈。

如果要說這輩子製作過最特殊的水晶燈,絕對是這盞義大利設計的恐龍蛋水晶燈。在三十年前,普遍水晶燈還是老樣款式的時候,義大利米蘭展首次推出形體特殊的橢圓型水晶燈,當時可說是傲視群雄,光彩奪目,立刻吸引眾人目光,前衛的形體、特殊的外觀、打破傳統的思想,讓這一盞恐龍蛋水晶燈紅極世界,當時的燈飾王國台灣,也很快地收到設計師的詢問,而這樣的形體在當時也是考倒了全台灣的水晶燈師傅。

分享洸影

『水晶燈租借』Karencici 林愷倫 全新專輯 《99% Angel》

最近案件實在太忙,都沒有時間好好分享近期作品分享,這次有幸參與Karencici 林愷倫的新專輯MV拍攝,真的非常開心,Karencici是一個非常厲害的新銳歌壇新秀,有著濃厚強烈的個人風格與特殊,並且將美國西方歌唱文化與東方文化相知相容,形成一種特殊的個人歌唱魅力特色,相當讓人驚艷。

分享洸影
senior male turner working on lathe machine in workshop

水晶燈推薦,優雅進口水晶燈不是夢!水晶燈工廠製作大分享!

隨著網路科技時代進步與便利化的地球村交通,典雅的歐美式設計風格不再是遙不可及,簡單的點點手指,看著高貴、素雅、極具設計的品牌進口水晶燈,沈浸在這純淨的設計氛圍中,美美的讓人離不開手,但是價格卻讓人駭然抖擻,別怕,這次我們就來分享歷年來我們水晶燈工廠製作過的進口水晶燈款式,並推薦水晶燈,讓大家可以不用再看著進口水晶燈流口水囉!

分享洸影

正在載入…

執行時發生錯誤。請重新整理頁面後再試一次。

水晶燈精選必讀

concerned woman browsing smartphone in room

迷路了嗎?請看這邊!帶您逛洸影水晶燈立刻就上手!

算一算新網站的建置也已經兩年有餘了,雖然時間不長,但是隨著資料越來越豐富且也做了完善的儲存格整理,但還是有一些業主找尋不到想要的資料,因此決定在這邊好好把網站導航給完成來!讓大家想搜尋什麼資料,立刻就知道在哪裡找尋,不會在胡亂點選,找不到希望尋找到的資料唷!

分享洸影
city love people storm

『新聞閒聊』大陸水晶燈晃動超驚悚!超大地震!北台灣超有感!

”地牛翻身晃很大水晶燈瘋狂旋轉民眾嚇傻 – 民視新聞“每每看到新聞這樣驚悚的標題,都能讓人回憶起20多年前的921地震,那是令人難忘的一夜,也震碎了許多人的家庭,即便已經20多個年頭,但依舊記憶猶新,如同昨日發生,這次的地震規模雖然不即當時的萬分之一,但依舊勾起許多人的回憶與恐慌,我們都因該好好注意這樣的危險再度發生。

分享洸影

2021 ART TAIPEI 台北國際藝術博覽會 X 洸影水晶燈 又來了!

今年2021年10月22號 到 25號,台灣國際藝術博覽會 ART TAIPEI ,洸影水晶燈又來囉,很榮幸與台灣藝術家邱承宏先生再度合作,讓台灣的藝術殿堂更有新鮮不同的樣貌與工藝,這是一年一度國際藝術展覽的盛會,有幸在這世界的舞台上展現台灣工藝硬實力,絕對是最至高無上的榮耀!

分享洸影

正在載入…

執行時發生錯誤。請重新整理頁面後再試一次。

作者:我是 『小林師傅』
作者:我是 『小林師傅』

擁有15年資歷的水晶燈製燈師傅,喜愛水晶的耀眼、喜愛工藝的溫度、喜愛文字寫作、喜愛分享更喜愛話家常,製作水晶燈是工作更是享受,期望您一起沈浸在水晶的世界之中純淨、簡單。

追蹤/聯絡 洸影
分享洸影