二手水晶燈值錢嗎?台灣有在收購二手水晶燈嗎?

“喂!你好,不好意思,請問你們工廠有在回收二手水晶燈嗎?”這是偶爾接洽電話中會傳來的問題,所以二手水晶燈有人回收嗎?依照小林師傅在燈飾業界打滾20多年的經驗,撇除一般業主網路上自售外,台灣是沒有固定廠家在回收二手水晶燈的,為什麼沒有廠商願意回收二手水晶燈呢?

brown chandelier

其一、主要原因還是來自於大陸水晶燈充斥的問題,因為大陸低價水晶燈、燈飾傾銷,台灣燈飾工廠難以生存,市售水晶燈95.99%都是中國大陸製造水晶燈,使用大陸水晶,因此根本沒有回收再利用的價值。

大陸口罩偷渡危害國人安全?大陸水晶燈更要注意安全,燈飾店也不知道的秘密。

其二、水晶燈的維修、修繕成本較高,若不是昂貴的歐美原裝進口的水晶燈,甚至是歐美古董水晶燈,修繕後幾乎無利可圖,但台灣真真正正歐美原廠的水晶燈數量極少,因此很難達到回收的機會。

a chandelier with crystals

其三、水晶破損率,水晶為了增加折射與七彩效果,會刻意將水晶切割得相當精細、銳角,因此除非保養得當,不然水晶幾乎多多少少都會有破損,除非水晶燈本身價值極高,可以將這一種缺失變成一種歷史的涵養,例如歐美的古董水晶燈,不然幾乎很難有業主願意買單。

鑑於以上三點,因此台灣幾乎沒有廠商願意收購二手水晶燈,至於歐美的古董水晶燈呢?那又是另外一個故事,另外一個專業了。

歐式古董水晶燈,古董吊燈修復、維修沒有廠商會處理嗎?請讓最專業的水晶燈工廠為您解決!

水晶燈清潔、重新整理,歐式水晶燈傳承百年工藝的秘密!台北老爺酒店。

水晶燈相關文章

設計師最愛的水晶燈,藝術之最,世界五洲燈飾!

世界五洲水晶燈是施華洛世奇 SWAROVSKI LIGHTING 燈飾最經典的作品之一,六角金屬邊匡相互交纏環繞,寓意世界五大洲的分合形體,點滴水晶點綴與金屬相隔重疊,如同草原、大陸相鄰,畢卡索般抽象、超現實的想像,讓燈體的呈現更為特殊,與眾不同,難以言喻,這是一種超脫言語形容的形體,也是跨越對水晶燈想像的概念,一種更為昇華的意境,唯有用心去體悟。

分享洸影

正在載入…

執行時發生錯誤。請重新整理頁面後再試一次。

水晶燈精選必讀

2021 ART TAIPEI 台北國際藝術博覽會 X 洸影水晶燈 又來了!

今年2021年10月22號 到 25號,台灣國際藝術博覽會 ART TAIPEI ,洸影水晶燈又來囉,很榮幸與台灣藝術家邱承宏先生再度合作,讓台灣的藝術殿堂更有新鮮不同的樣貌與工藝,這是一年一度國際藝術展覽的盛會,有幸在這世界的舞台上展現台灣工藝硬實力,絕對是最至高無上的榮耀!

分享洸影
photography of a woman sitting on the chair listening to music

如何在Amazon拍賣平台尋找歐美水晶燈品牌價格呢?歐美水晶燈品牌有哪些呢?

有沒有更獨特的水晶燈樣式?讓人眼睛一亮的水晶燈設計,這是我們聽過許多業主與設計師的心聲,托現代科技的福,歐美水晶燈品牌的水晶燈只要點點手指,就可以輕鬆看到,獨特的設計、未來的呈現、讓人眼睛一樣的視覺衝擊,激發出更多的靈感與想像,但如何尋找這一些歐美水晶燈品牌呢?哪裡可以看到水晶燈款式呢?那裡可以找尋到價格呢?就讓小林師傅毫不遮掩地告訴您!

分享洸影

正在載入…

執行時發生錯誤。請重新整理頁面後再試一次。

作者:我是 『小林師傅』
作者:我是 『小林師傅』

擁有15年資歷的水晶燈製燈師傅,喜愛水晶的耀眼、喜愛工藝的溫度、喜愛文字寫作、喜愛分享更喜愛話家常,製作水晶燈是工作更是享受,期望您一起沈浸在水晶的世界之中純淨、簡單。

追蹤/聯絡 洸影
分享洸影