水晶燈的水晶是如何製作的呢?不同品牌水晶的差異在哪呢?

水晶燈的水晶是如何製作的呢?不同品牌水晶的差異在哪呢?

水晶可說是整盞水晶燈的靈魂所在,大家挑選水晶燈除了挑選喜歡的水晶燈款式、樣式,適合的尺寸,也挑選水晶的產地、品牌、淨度、切割,這是水晶燈的靈魂,也是整盞水晶燈七彩折射的關鍵核心,因此了解水晶的詳細生產過程,也可以更透析各國品牌水晶的差異性唷!

水晶品牌與價格推薦

水晶燈的水晶都是天然的嗎?

不是的,正常的水晶燈水晶都是人造而非天然,因為天然的水晶成本極高、數量極少,因此鮮少使用在水晶燈上,但歐美品牌燈飾確實有使用天然水晶製造的水晶燈,只是售價相當驚人,數量有限,比較類似鎮店之寶,藝術品的陳設,而一般市售的水晶燈,皆為人造水晶或是人造玻璃製作,並不是天然水晶唷。

“水晶”具有水晶磁場,散溢水晶能量,治癒心靈、安撫人心,消除負能,淨化磁場,水晶燈的水晶也有如此的功效嗎?

何謂人造水晶?

人造水晶說白了,就是石英粉與氧化鉛經過熔爐高溫的淬煉,安定了鉛元素的活化,而結成的晶體構造,運用精細的鑽石切割機器來回打磨切割後,即是我們所看見的水晶,雖然合成的晶體都是天然的礦脈,但因為製作過程皆為人造淬煉壓縮打磨而成,因為稱為“人造水晶”,埃及 阿斯佛 水晶元素 Asfour Crystal 就是為此。

何謂人造玻璃?

石英粉經過熔爐高溫的淬煉時,不加入任何氧化鉛,單靠石英粉結成的晶體構造,即為“人造玻璃”大陸 K9 水晶,施華洛世奇 副牌施畢佳 水晶元素 Swarovski Spectra Crystal 皆不含任何金屬元素,即為人造玻璃。

為何要加入氧化鉛?

氧化鉛的作用在於提升石英晶體的整體折射、七彩、閃耀、潔淨度,越高的含鉛量,越能提升晶體視覺效果,如同鑽石、珠寶一般晶瑩剔透。

鉛元素是否有毒?

是的,有毒,因此需要1200度的高溫安定鉛元素避免產生毒素,但由於1200度高溫屬於高污染重工業,歐盟環保法規嚴格禁止,因此捷克水晶大廠轉移至埃及設廠生產,即為現在的 阿斯佛 水晶元素 Asfour Crystal,而施華洛世奇 史特勞斯 水晶元素 Swarovski STRASS Crystal 則改加入熔點只需400度的鋇元素,避免環保法規嚴查。

含鉛量是不是越高越好?

任何好的食物、好的運動、好的休閒都絕非越多越好,而是必須適量而為之,含鉛量也是,雖然越高的含鉛量,可以提升晶體七彩折射效果,但經過研究顯示含鉛30%,水晶折射可達最完美的效果,因此埃及 阿斯佛 水晶元素 Asfour Crystal 與 施華洛世奇 史特勞斯 水晶元素 Swarovski STRASS Crystal 皆為含鉛、含鋇30%。

如何分辨不同品牌的水晶?

這題目範圍有點大,但其實購買水晶跟購買鑽石一樣,看水晶的切割、淨度、折射、重量、銳利,好的水晶切割精細、銳利,角度多面、淨度清透、折射七彩,一般的玻璃,切割圓鈍、角度較少、晶體混濁、折射一般,這樣說很抽象,因此 施華洛世奇 史特勞斯 水晶元素 Swarovski STRASS Crystal 加印了防偽的雷射標籤,埃及 阿斯佛 水晶元素 Asfour Crystal 使用了防偽浮雕切割,讓人更容易辨識水晶的真偽。

更方便的水晶品牌辨識方式?

除了防偽雷射標籤與防偽浮雕切割外,有一個更簡單的水晶辨識方式,就是七彩有色水晶,在全部品牌中,僅僅只有 施華洛世奇 史特勞斯 水晶元素 Swarovski STRASS Crystal 與 大陸 K9 玻璃水晶才有七彩有色水晶,其他不管是 埃及 阿斯佛 水晶元素 Asfour Crystal 、 施華洛世奇 副牌施畢佳 水晶元素 Swarovski Spectra Crystal 都是只有透明色水晶,因此當您看到一盞水晶燈上有著五顏六色的水晶,要馬他就是最貴的 施華洛世奇 史特勞斯 水晶元素 Swarovski STRASS Crystal 要馬就是最便宜的 大陸 K9 玻璃水晶,至於是哪一種?聽聽價格就知道囉!

感謝大家耐心讀閱:

每次編寫這樣的主題,都很擔心過於複雜、艱深的內容,會讓業主們看的一個頭兩個大,因此競競業業的運用簡單的文字去解釋每一個業主心中的疑難雜症,希望每一個客人都可以更容易瞭解水晶的差異與各種迷思,希望這樣的經驗談可以幫助到大家,當然還有什麼地方不了解,也都歡迎您詢問,這並不麻煩,只要可以協助到您,我們都非常開心呢!

其實水晶燈並不複雜,複雜的是不正確的資訊傳播與有意無意的銷售話術,水晶燈的結構、製作、工藝、材質、產地、品質、設計、尺寸、大小、顏色,都會影響到成本,但站在水晶燈工廠的角度,這一切都是可以抓取成本的定質,一顆水晶多少成本,骨架材料多少成本,工藝製作多少成本?都是必須嚴格估算的,因此如果真真正正100%台灣在地生產製作,使用埃及 阿斯佛 水晶元素 Asfour Crystal 與 施華洛世奇 史特勞斯 水晶元素 Swarovski STRASS Crystal,我們敢說 洸影水晶燈 絕對是最實惠,最便宜,品質最棒的,這是我們自豪的地方,也是大陸製造水晶燈無法比擬的!

水晶燈相關文章

正在載入…

執行時發生錯誤。請重新整理頁面後再試一次。

水晶燈精選必讀

building construction industry house

『新聞閒聊』地震來了!該如何了解水晶燈是否安全?面對如此強震,我們該如何做?

這兩天的強震,加上數十次的巨大餘震,相信已經讓家裡安裝水晶燈的業主們驚嚇不已,水晶掉落、水晶摔碎、水晶燈骨架斷裂、天花板龜裂、天篷殼、燈殼移位、搖晃、水晶燈劇烈搖晃,各種疑問無止盡地在Line上問爆!既然大家這麼誠心地詢問,那身為水晶燈達人的小林師傅,也只能趕快為大家解答解惑,讓大家放心100%個心情,好好的睡上一覺吧!

分享洸影

台灣烤漆龍頭 寶誼科技  X  水晶燈工廠 洸影水晶燈。

烤漆界的龍頭,寶誼科技氟碳、粉體烤漆工程是北台灣最大型、專業的氟碳、粉體烤漆,職人般苛刻嚴謹的精神,在自我專業的領域持續努力不懈、發光發熱,即便面臨嚴峻的疫情與競爭依舊用精湛的手藝,細心刻畫每一件作品,讓繽紛顏色跳躍在金屬上賦予靈魂,尤其是水晶燈骨架更需要耐心與細心,但是交給專業的寶誼科技氟碳、粉體烤漆工程讓人絕對的放心。

分享洸影
building of metal construction with special machinery

『新聞閒聊』裝冷氣摔出窗外 縣政府4樓墜落 工人不治,淺談高空作業的危險。

“裝冷氣摔出窗外! 縣政府4樓墜落 工人不治”今天看到這則新聞心中百感焦慮,一方面對於逝去師傅感到婉席,一方面也是感嘆台灣某些部分對於高空作業的急促感到不安,從事水晶燈製作也有20餘年,說經驗老道跟真正的老師傅相比還是相當稚嫩,但經手的案子也有上千件,對於這部分的感觸還是相當多,因此還是希望為危險施工的師傅們說些什麼…..

分享洸影

正在載入…

執行時發生錯誤。請重新整理頁面後再試一次。

作者:我是 『小林師傅』
作者:我是 『小林師傅』

擁有20多年資歷的水晶燈製燈師傅,喜愛水晶的耀眼、喜愛工藝的溫度、喜愛文字寫作、喜愛分享更喜愛話家常,製作水晶燈是工作更是享受,期望您一起沈浸在水晶的世界之中純淨、簡單。

追蹤/聯絡 洸影
分享洸影

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料