『新聞閒聊』裝冷氣摔出窗外 縣政府4樓墜落 工人不治,淺談高空作業的危險。

building of metal construction with special machinery

『新聞閒聊』裝冷氣摔出窗外 縣政府4樓墜落 工人不治,淺談高空作業的危險。

裝冷氣摔出窗外! 縣政府4樓墜落 工人不治”今天看到這則新聞心中百感焦慮,一方面對於逝去師傅感到婉席,一方面也是感嘆台灣某些部分對於高空作業的急促感到不安,從事水晶燈製作也有20餘年,說經驗老道跟真正的老師傅相比還是相當稚嫩,但經手的案子也有上千件,對於這部分的感觸還是相當多,因此還是希望為危險施工的師傅們說些什麼…..

看完新聞內容,其實不用太多評判,師傅跌落窗外的主因是沒有固定任何安全措施,一般高空作業需要安全繩固定、反光背心穿著、防護頭盔攜帶,三件套一件都不可少,而目擊者口述師傅一件都沒有,真的不是太好的示範,雖然死者為大,但對於犯錯的部分還是必須於以糾正警戒後輩才是。

而小林師傅要探討的並非硬性安全的規定,而是比較長遇到的大眾觀念問題,也就是施工時間的拿捏安排,高空作業具有非常大程度的危險性與不安全性,因此做任何事情都必須格外小心,即便有安全裝置,也要小心踩空與跌落,任何在地面上可以一小時完成的事情,在高空中會需要至少三至四倍的時間,而小林師傅最常遇到的問題就是業主估算的時間太過緊湊,以至於師傅施工時間不足,壓力過大而緊張,不是不小心東西掉了,就是人時常因急促而踩空,真的非常非常危險。

當然這邊不是指責任何一方,而是希望讓大家了解,較為寬鬆的施工時間與環境,絕對可以讓工程進度更為順利且安全,如果安全繩、反光背心、防護頭盔是師傅的物理保護,那充裕的施工時間與安全的施工環境就是師傅的心理保護,師傅的心情輕鬆了,放心了,不急了,那做起事情來不但快速、順手也會更安全、踏實,您的一點點小貼心,都會讓師傅大大的感恩在心,台灣從事危險工作的人越來越少,但工作量反而越來越多,每一個人都有自己的困難與不得已,因此如果可以幫忙,小林師傅也樂於趕工加班,在業主、設計師要求的時間內完成工作,即便累到不行,也要挺下去!

但有些狀況真的就是無故的蹉跎,浪費時間,而造成後面師傅施工壓力的增加,其實很多時候都看在眼裡,只是嘴巴不想說罷了,當然這部分還是非常少數的,很開心台灣的工作環境與大眾的貼心越來越好,讓許多師傅都感到窩心,真的很感謝,我們一定會更努力為大家服務,希望這一點點小小的手工技藝能幫助到大家得到更完善的生活品質!

『新聞閒聊』水電工豪宅觸電慘死!注意這五點,“電”一點都不危險。

『新聞閒聊』相關文章

building construction industry house

『新聞閒聊』地震來了!該如何了解水晶燈是否安全?面對如此強震,我們該如何做?

這兩天的強震,加上數十次的巨大餘震,相信已經讓家裡安裝水晶燈的業主們驚嚇不已,水晶掉落、水晶摔碎、水晶燈骨架斷裂、天花板龜裂、天篷殼、燈殼移位、搖晃、水晶燈劇烈搖晃,各種疑問無止盡地在Line上問爆!既然大家這麼誠心地詢問,那身為水晶燈達人的小林師傅,也只能趕快為大家解答解惑,讓大家放心100%個心情,好好的睡上一覺吧!

分享洸影

東森新聞獨家》豪宅、百貨都找「它」 MIT水晶燈廠年收千萬。

暨年代新聞 台灣向錢看 專題採訪後,東森財經又再度一次找上我們,真的非常開心,把握好每一次的機會與緣分,將台灣的水晶燈手作工藝好好的推廣出去,讓大家知道即便在台灣也可以挑選到在地本土。品質極佳的水晶燈,台灣純手工打造,使用真正埃及Asfour水晶元素,施華洛世奇水晶元素,台灣精工工藝,洸影水晶燈,期望有機會為您服務,讓您看到我們精細的工藝品質!

分享洸影

正在載入…

執行時發生錯誤。請重新整理頁面後再試一次。

水晶燈精選必讀

台灣烤漆龍頭 寶誼科技  X  水晶燈工廠 洸影水晶燈。

烤漆界的龍頭,寶誼科技氟碳、粉體烤漆工程是北台灣最大型、專業的氟碳、粉體烤漆,職人般苛刻嚴謹的精神,在自我專業的領域持續努力不懈、發光發熱,即便面臨嚴峻的疫情與競爭依舊用精湛的手藝,細心刻畫每一件作品,讓繽紛顏色跳躍在金屬上賦予靈魂,尤其是水晶燈骨架更需要耐心與細心,但是交給專業的寶誼科技氟碳、粉體烤漆工程讓人絕對的放心。

分享洸影

正在載入…

執行時發生錯誤。請重新整理頁面後再試一次。

作者:我是 『小林師傅』
作者:我是 『小林師傅』

擁有20年資歷的水晶燈製燈師傅,喜愛水晶的耀眼、喜愛工藝的溫度、喜愛文字寫作、喜愛分享更喜愛話家常,製作水晶燈是工作更是享受,期望您一起沈浸在水晶的世界之中純淨、簡單。

追蹤/聯絡 洸影
分享洸影

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料