義大利品牌LOLLI e MEMMOLI經典水晶燈飾,編織式水晶燈

義大利燈飾品牌 LOLLI e MEMMOLI,雖然是新創品牌,但對燈飾照明的影響卻是相當深遠的,設計師Lolli與Memmoli都是相當擅長使用特殊材質與製作方法來製作燈飾,讓燈飾的形體更具藝術美感,在許多設計中,我們都可以看到許多設計巧思,顛覆了我們對於燈光造型的想法,而 LOLLI e MEMMOLI 近年也將設計跨足到水晶燈中,運用毛衣編織的工法將水晶編織於一起,創造出更獨特的水晶設計,讓人眼睛一亮。

餐廳水晶燈 GL-6914 目錄連結

LOLLI e MEMMOLI 在1993年於義大利米蘭南方小鎮所創立,使用水晶搭配纖細與獨特的編織工法,搭配唯美的配色,創造出一種清新的風格,並且融合於現今常用流行的波西尼亞風格、普普風格、新古典風格、現代簡約風格的室內設計當中,讓水晶燈飾不再只是歐式古典風格。

船型的外觀設計,強烈的表現出特色與獨特性,華麗曲線的線條,展現出水晶燈優柔華美的視覺感,金屬與水晶搭配的剛柔並進,優雅地流露出一種和諧待放之美,讓人愛不釋手。

這次的案子可說是相當棘手,對於這樣編織方式的水晶燈,我們並未接觸過,因此在評估、討論的過程中可說是相當謹慎,深怕無法製作出與原廠水晶燈同樣的感覺,再對照圖片與嘗試工法後,才慢慢編織出與圖片一樣的效果,雖然編織的過程曠日費時,但當水晶燈的外貌慢慢呈現時,卻也相當有成就感,這是一種相當特殊的工法。

製作出來的成品,業主與設計師看到後都相當滿意唷,直呼太美麗了,雖然成本上較高,但與國外原廠相比,卻是實惠相當多,使用埃及與施華洛世奇水晶,讓水晶燈的品質更為加分,真的是太划算了呢!

相關文章

設計師最愛的水晶燈,藝術之最,世界五洲燈飾!

世界五洲水晶燈是施華洛世奇 SWAROVSKI LIGHTING 燈飾最經典的作品之一,六角金屬邊匡相互交纏環繞,寓意世界五大洲的分合形體,點滴水晶點綴與金屬相隔重疊,如同草原、大陸相鄰,畢卡索般抽象、超現實的想像,讓燈體的呈現更為特殊,與眾不同,難以言喻,這是一種超脫言語形容的形體,也是跨越對水晶燈想像的概念,一種更為昇華的意境,唯有用心去體悟。

分享洸影

正在載入…

執行時發生錯誤。請重新整理頁面後再試一次。

精選必讀

2021 ART TAIPEI 台北國際藝術博覽會 X 洸影水晶燈 又來了!

今年2021年10月22號 到 25號,台灣國際藝術博覽會 ART TAIPEI ,洸影水晶燈又來囉,很榮幸與台灣藝術家邱承宏先生再度合作,讓台灣的藝術殿堂更有新鮮不同的樣貌與工藝,這是一年一度國際藝術展覽的盛會,有幸在這世界的舞台上展現台灣工藝硬實力,絕對是最至高無上的榮耀!

分享洸影
brown chandelier

二手水晶燈值錢嗎?台灣有在收購二手水晶燈嗎?

“喂!你好,不好意思,請問你們工廠有在回收二手水晶燈嗎?”這是偶爾接洽電話中會傳來的問題,所以二手水晶燈有人回收嗎?依照小林師傅在燈飾業界打滾20多年的經驗,撇除一般業主網路上自售外,台灣是沒有固定廠家在回收二手水晶燈的,為什麼沒有廠商願意回收二手水晶燈呢?

分享洸影

正在載入…

執行時發生錯誤。請重新整理頁面後再試一次。

作者:我是 『小林師傅』
作者:我是 『小林師傅』

擁有15年資歷的水晶燈製燈師傅,喜愛水晶的耀眼、喜愛工藝的溫度、喜愛文字寫作、喜愛分享更喜愛話家常,製作水晶燈是工作更是享受,期望您一起沈浸在水晶的世界之中純淨、簡單。

追蹤/聯絡 洸影
分享洸影